05/10/2015

CARCARÁ DO SERTÃO É CAMPEÃO TRINDADENSE DE FUTSAL DE VETERANOS

Depois de fazer uma fase de grupos muito ruim, quando fez apenas 1 ponto e se classificou graças ao próprio Sisal Rios, o Carcará do Sertão venceu o Fansf e veio cheio de moral para a grande final, que foi realizada neste dia 03 de outubro no Centro Esportivo Otacílio Leocádio da Silva - Quadra do Trevo.

Como nos dois últimos jogos, o Carcará entrou em quadra desfalcado. Desta vez foi o pivô Ni que ficou de fora por ter recebido o terceiro cartão amarelo na semifinal. Mesmo assim o time fez um grande jogo e conseguiu arrancar um empate no tempo normal e vencer na decisão por pênaltis.

Com um elenco melhor tecnicamente, o Sisal Rios impôs o seu ritmo e abriu o placar aos
13 minutos com gol de Dida. Mal terminou a comemoração e o placar já apontava 1 a 1. Bila empatou aos 14 minutos.

A partida seguia parelha, com grandes lances de gol e defesas sensacionais dos goleiros Bilu e Beto Luna, o que fez com que esses dois, vinculadas a outras performances no decorrer do campeonato, fossem o Craque do Jogo e o Melhor Goleiro da competição, respectivamente.

Coincidentemente, aos 26 minutos Bulucida marca o seu gol de número 26 e coloca o Sisal na frente mais uma vez: 2 a 1.

O jogo continuava "pegado" e indefinido. Pegado no bom sentido, pois não houve nenhum cartão amarelo ou vermelho ou até mesmo jogada violenta ou desleal. Uma final digna de dois times que procuraram a vitória durante os 40 minutos sem apelar para o anti-jogo.

Bem postado, o Sisal se defendia bem e não abdicava do ataque, assim como o Carcará.

Mas, aos 35 minutos, o goleiro/artilheiro Bilu, que já havia marcado 6 seis gols no campeonato, foi ao ataque, passou por um adversário e passou a bola para Everaldo, que tocou no meio da área do Sisal e já encontrou Bilu pronto para colocar no canto direito do goleiro e definir o placar: 2 a 2.
Bilu
Craque da Final
Beto Luna
Melhor Goleiro do campeonato

O Desportista e vice prefeito Jaécio Sá fazendo honra ao mérito dos destaques individuais.

Bulucida
Artilheiro, 26 gols
Os cinco minutos restantes não foram igualmente aos anteriores. Os times não arriscaram muito, pois um gol contra faltando tão pouco tempo poderia não ser possível uma recuperação. Se o gol fosse contra, óbvio.

DECISÃO POR PÊNALTIS

- Três cobranças foram definidas para cada equipe.

SISAL x CARCARÁ
1º - Xixico (Sisal) bateu e converteu    - 1x0
2º - Bilu (Carcará) também converteu  - 1x1
3º - Bulucida (Sisal) chutou pra fora     - 1x1
4º - Lolô (Carcará) chutou forte e marcou - 1x2
5º - Cicinho (Sisal) bateu fraco e Bilu defendeu. Placar final: 2 a 1 para o Carcará .

RESUMO GERAL DO CAMPEONATO

Nº DE PARTICIPANTES: 09

Nº DE JOGOS PROGRAMADOS: 46

Nº DE JOGOS REALIZADOS: 45 (houve um WxO)

TOTAL DE GOLS: 350                                                                     MÉDIA: 7,8 p/ jogo

ARTILHEIRO: Bulucida ( Sisal Rios ) - 26 gols em 12 jogos       MÉDIA: 2,1 p/ jogo

OUTROS GOLEADORES: com 16 gols - Carlos ( Tiburção )
                                                      15 gols - Egnilson ( Juá )
                                                      14 gols - Zé Filho ( Fansf ) e Cicinho ( Sisal Rios )
                                                      12 gols - Bila ( Carcará do Sertão )
                                                      10 gols - Marcos Cocota ( Fansf )

MELHOR ATAQUE: Carcará do Sertão - 67 gols em 12 jogos               MÉDIA: 5,6

MELHOR DEFESA: Fansf - 27 gols em 12 jogos                                     MÉDIA: 2,3

PIOR ATAQUE: São José - 20 gols em 7 jogos                                       MÉDIA: 2,9

PIOR DEFESA: Juá - 60 gols sofridos em 10 jogos                                 MÉDIA: 6,0

CARTÕES: amarelos - 89     MÉDIA: 2,0 p/ jogo        vermelhos: 17       MÉDIA: 0,4

MAIORES GOLEADAS: Carcará 9x2 Juá   /   Carcará 9x2 Vet. da Baixa Velha

EQUIPE MAIS DISCIPLINADA: Juá - 12 cartões amarelos

EQUIPES MAIS INDISCIPLINADAS: Fansf e Carcará do Sertão - 12 cartões amarelos e                                                              3 vermelhos

3x5 - Sisal

- As vitórias do Sisal Rios sobre o Carcará e Juá classificaram a equipe em 1º do grupo e serviram também para o Carcará, que ficou com -2 gols, enquanto que o Juá ficou com -5 e foi eliminado.